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Rezepte

Wiener Boden / Vanille Biskuit

Zubereitung der Wiener Boden

  1. Den Backofen auf 185°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Butter zerlassen und beiseite stellen.

  2. Währenddessen die Dotter, Eier, den Zucker, eine Prise Salz und den Vanillezucker in eine Schüssel geben und 10 Minuten zu einem sehr fluffigen Schaum aufschlagen.

  3. Die Zitronenschale kurz dazu mixen.

  4. Das Mehl über den Teig sieben und vorsichtig unterheben.

  5. Zuletzt die Butter dazugeben und ebenfalls vorsichtig unterheben.

  6. Den fertigen Teig in eine ø26cm Backform geben und für ca. 30 Minuten goldgelb backen. Vor dem Herausnehmen unbedingt die Stäbchenprobe machen.

Zutaten

120 g Mehl

40 g zerlassene Butter

4 Dotter

3 Eier

120 g Zucker

1 TL Vanillezucker

fein geriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

1 Prise Salz